Под Киевом милиция застрелила грабителя банка

{1-} Вчера после совершения разбойного нападения на автозаправочную станцию в городе Узин Белоцерковского района Киевской области, сотрудники уголовного розыска застрелили опасного преступника, который за последние насколько дней совершил ряд ограблений АЗС и филиал "Брокбизнесбанка" в Белой Церкви, откуда забрали 1 тыс. гривен.

 В резултате оперативно-розыскных мероприятий для установления личности нападавшего оперативники вышли на возможного подозреваемого, сообщает пресс-служба ГУМВД в области.

Посмотрев видео с камер наблюдения в местах совершения разбоев, выяснилось, что нападения совершал один и тот же человек, вооруженный и опасный.

Разработав спецоперацию по задержанию злоумышленника, правоохранители устроили засаду в малолюдном месте. Около 23:40 милиционеры заметили подозреваемого и, представившись, попросили его остановиться. Мужчина проигнорировал просьбу сотрудников милиции и начал отстреливаться из пистолета, в результате чего был ранен сотрудник милиции.

Несмотря на требования и предупреждения стражей порядка, подозреваемый продолжал сопротивляться и стрелять, пытаясь убежать.

Видя реальную угрозу для жизни своих коллег и других граждан, сотрудники органов внутренних дел применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего вооруженный гражданин был ранен. На место происшествия вызвали карету "скорой помощи". Но во время транспортировки мужчина скончался.

Выяснилось, что погибший подозреваемый – 31-летний житель Белой Церкви был неоднократно судим и разыскивался милицией за совершение разбойного нападения.

По данному факту прокуратура города проводит проверку правомерности и законности применения оружия сотрудниками милиции.

Как сообщал Главред ранее,  29 мая в городе Белая Церковь Киевской области неизвестный в маске ограбил банк и скрылся. Сигнал от диспетчера частной охранной фирмы о разбойном нападении на "Брокбизнесбанк" поступило по спецлинии 102 около 10 часов утра.

Как только банк открылся, в помещение вошел человек в черной маске с прорезями для глаз. Встретив работника, который находился в зале, нападающий применил газовый баллончик и воспользовавшись открытыми к кассам дверьми, без особых усилий проник в хранилище с деньгами, отмечается в сообщении.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

В Киевской области ограбили банк на тысячу гривен

Киевскому грабителю банков с молотком грозит пожизненное

В киевском банке грабитель ударил охранника молотком

В Киеве ограблен банк: унесли 30 тысяч, ранили двоих человек

Во Львове совершена попытка ограбления банка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять