Азаров потребовал комфортно выплачивать «Витину тысячу»

{1-} Министру финансов Юрию Колобову и главе Ощадбанка поручено лично проконтролировать организацию работы по выдачи вкладов бывшего Сбербанка СССР и потребовал чтоб выплаты проходили максимально комфортно для вкладчиков. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Хочу напомнить, что завтра начинается выплата компенсаций вкладчикам бывшего "Сбербанка СССР". Это масштабное социальное действие на восстановление справедливости. И одновременно – сложная, трудоемкая банковская работа. Обращаю внимание министра финансов и руководства "Ощадбанка", что буквально в каждом отделении банка эта работа должна быть организована максимально комфортно для вкладчиков, большая часть которых - пожилые люди. Никаких очередей, никакого равнодушия персонала, максимальная помощь людям, максимальная вежливость – вот ваша задача. И личная ответственность за организацию", - отметил он.

"Витину тысячу" будут выплачивать наличными

Ранее Главред  также сообщал, что выплаты наследникам вкладчиков Сбербанка СССР, предусмотренные Кабмином, сосоставят до 500 гривен.

В Постановлении Кабмина от 23 апреля предусмотрено 552 миллиона гривен для выплаты компенсации «наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2011 годах и не получили компенсацию потерь от обесценивания денежных вкладов на протяжении 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году, в рамках остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 гривен».

фото: moneyball.info

Новости по теме:

Янукович поручил «закрыть проблему» вкладов Сбербанка СССР до 2015 года

«Витину тысячу» будут выдавать наличными

Кабмин пообещал выделить на «Витину тысячу» 6 миллиардов

«Витину тысячу» начнут выдавать с 80-летних и старше

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять