Власти Москвы не пустили "Марш миллионов" к Кремлю

{1-}

Московская мэрия не разрешила провести второй Марш миллионов, запланированный на 12 июня, по заявленному оппозицией маршруту – от Белорусского вокзала до Кремля – и предложила организаторам маршировать за пределами Садового кольца.

Власти Москвы предлагают оппозиционерам провести шествие на Фрунзенской набережной и собраться на митинг в том же районе, около Андреевского моста, сообщают РИА Новости.

"Другие места отданы другим участникам", – заявил 31 мая глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

В этой связи, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов 30 мая рассказал, что в мэрии отказ объяснили тем, что 12 июня в районе Красной площади будут проводиться праздничные мероприятия по случаю Дня России.

По словам Удальцова, предложенный мэрией маршрут для организаторов "неприемлем".

"Мы всегда заявляли, что акция должна проходить в центре города, в рамках Садового кольца", – заявил он.

По словам Удальцова, оппозиция будет готовить мэрии встречные предложения.

В свою очередь Алексей Майоров заявил, что теперь организаторы акции могут или согласиться с предложенным маршрутом, или отозвать заявку, если он их не устраивает.

Как ранее писал Главред, в заявке на согласование акции организаторы указали, что хотели бы пройти шествием от Белорусского вокзала по Тверской улице, а затем провести митинг на Боровицкой площади возле одноименной башни Кремля.

Указанный в заявке маршрут в точности повторял тот, которым шли шли члены "Единой России" во главе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в рамках шествия профсоюзов 1 мая.

Начало акции было указано как 15:00, а число участников – до 50 тысяч человек.

Напомним, первый Марш миллионов прошел 6 мая, собрав, по разным оценкам, до 50 тысяч человек, и завершился столкновениями между демонстрантами и ОМОНом.

Было задержано более 400 участников Марша, хотя он был согласован с мэрией Москвы. Полиция заявила, что на Болотной площади пострадало 20 ее сотрудников, шестерых из которых впоследствии решили наградить квартирами.

СКР сразу же возбудил уголовное дело по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителей власти". 28 мая было возбуждено еще одно уголовное дело, и теперь два дела по событиям 6 мая объединены в одно производство.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

В Москве подали заявку на "Марш миллионов" к  Кремлю

Летом российская оппозиция пойдет маршем на Кремль

Немцов назвал Путина трусливым узурпатором

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять