В России популярнее Тимошенко только Путин и Медведев

По данным "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), два представителя российской несистемной оппозиции вошли в десятку самых интересных прессе персон мая, однако они значительно отстают от лидера рейтинга.

Владимир Путин, вступивший в мае в должность президента РФ, с огромным отрывом возглавил рейтинг персон, наиболее интересных прессе. Он упоминался в 37 888 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, пишет "Интерфакс-Украина".

О премьере РФ Дмитрии Медведеве, также вступившем в должность в мае, говорилось в 23 378 материалах.

Ровно половину списка заняли зарубежные персоны, и самой популярной в российской прессе стала отбывающая наказание в колонии экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - 7 036 упоминаний, третье место в рейтинге.

{1-}

В первую десятку самых упоминаемых прессе персон месяца вошли и активные представители несистемной оппозиции - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный - в мае они упоминались в 4871 и 4296 СМИ соответственно, заняв в рейтинге пятое и седьмое места.

Удальцов и Навальный в мае отбывали 15-суточные административные аресты, назначенные им судом за неповиновение полиции во время народных гуляний в центре Москвы в ночь на 9 мая.

Из российских представителей в десятку наиболее популярных у СМИ персон месяца вошел мэр Москву Сергей Собянин (3188 упоминаний, девятое место в рейтинге –ред.).

Кроме того, в мае российские СМИ большое внимание уделили президенту Украины Виктору Януковичу (5261 упоминаний, четвертое место), президенту США Бараку Обаме (4385, шестое), президенту Франции Франсуа Олланду (4165, восьмое) и канцлеру Германии Ангеле Меркель (2785, десятое).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из почти 5000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

фото: globalist.org.ua

Новости по теме:

Тимошенко вошла в тройку наиболее упоминаемых в российских СМИ персон

В Беларуси Путина послали "на х**"

Медведев снова подменил Путина в зарубежном визите
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять