Азарову больше нравится в СНГ, чем в Европе

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что на сегодняшний день увеличивается значение рынка стран СНГ для Украины, а также активизация экономического сотрудничества с ними, поскольку страны Содружества демонстрируют активное динамическое развитие.

Об этом он заявил сегодня на заседании КМУ, передает УНИАН.

«Экономические процессы стран Содружества приобретают для Украины все большее значение. Мало того, что на этот огромный рынок сегодня приходится более трети нашего внешнего товарооборота, это рынок динамично растет. В прошлом году товарооборот между странами СНГ вырос на 36%. В то время как Европа охвачена рецессией и ищет выход из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос приблизительно на 5%», - сказал Азаров.

Он отметил, что лично убедился в экономическом прогрессе стран СНГ в ходе посещения России, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.

«Я собственными глазами увидел динамичный рост экономик этих стран. Практически все страны СНГ встали на путь модернизации своих экономик. И это уже не ритуальные заявления о большом потенциале, это практические возможности и практический интерес для Украины и украинских компаний», - сказал Азаров.

Как сообщал Главред ранее, главы государств-членов СНГ приняли предложение Президента Виктора Януковича о проведении следующего саммита СНГ в Ялте, и он пройдет в Крыму уже в сентябре 2012 года.

Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в ходе заседания Совета глав правительств СНГ, которое проходит в Ашхабаде (Туркменистан).

Новости по теме:

Следующий саммит СНГ пройдет в Ялте

Симоненко хочет, чтобы украинцы служили вместе с россиянами и белорусами

Европа не хочет отдавать Украину России

Янукович сам будет выбирать, как разговаривать с Россией – эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять