В Украине появится ещё одна оппозиция

{1-} Партия "Наша Украина" для участия в выборах в Верховную Раду планирует создать объединенную оппозицию на основе политических сил правого направления.

Об этом сообщила заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Валентина Королькова в интервью газете "Украина молода".

"Наша Украина" должна принимать участие в выборах! Партия должна вновь стать эпицентром политических событий. Где будет качество дискуссии, там будет и "Наша Украина". Уровень дискуссии в Комитете сопротивления диктатуре - об избирательных округах - нас не устраивает... Если мы увидим партнеров, с которыми можно поддерживать качественную дискуссию, то будем объединяться. В ином случае возможен вариант, что "Наша Украина" пойдет на выборы отдельно. Решение будет принимать политсовет", - сказала Королькова.

По ее словам, принципы объединенной оппозиции, которой себя объявили партии "Батькивщина" и "Фронт Змин", неприемлемы для "Нашей Украины".

"Длительное время "Наша Украина" принимала участие в деятельности Комитета сопротивления диктатуре, руководство партии - и Валентин Наливайченко, и Сергей Бондарчук - провели много времени на переговорах и консультациях. У нас создалось впечатление, что КСД сосредоточен в основном на делении округов и мест в избирательных списках",- объяснила она.

"В связи с этим в "Нашей Украине" преобладает другая точка зрения - формирование "правицы". Идея "правицы" - не нова, мы время от времени к этому возвращаемся. Теперь эта тема становится еще актуальнее. Будем активно ее обсуждать. Должны предложить обществу новое качество выбора", - подчеркнула Королькова.

Ранее Главред писал, что экс-глава политсовета партии Валентин Наливайченко заявлял, что  "Наша Украина" планировала участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах.

По его словам, "Наша Украина" выступала "за" и единый партийный список, и выдвижение единого кандидата на каждом мажоритарном округе.

"Мы являемся членами КОД, соучредителями. Мы активно участвуем. Более того, предлагаем механизмы, как это воплотить в жизнь", - заявил политик.

Фото: razom.org.ua

Новости по теме:

Оппозиция пообещала отомстить после выборов

Наливайченко покинул "Нашу Украину"

Оппозиционеров, блокирующих Раду, оставят без зарплаты

Тимошенко рассказала, сколько оппозиция должна брать на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять