Квасьневский будет от Европы наблюдать в суде за делом Тимошенко

{1-} Экс-президент Польши Александр Квасьневский будет представлять Европейский парламент в Украине во время рассмотрения кассационного процесса по делу Юлии Тимошенко. Об этом сообщают польские СМИ, передает УНН.

О намерении направить в Украину миссию ЕС председатель Европарламента предупреждал уже несколько недель назад.

Напомним, ранее Европейский парламент призвал украинскую власть "разрешить ситуацию с заключенными, которые находятся за решеткой по политическим мотивам, до начала избирательной кампании".

Как известно, Президент Европейского парламента Мартин Шульц попросил вице-президента Европарламента Яцека Протасевича организовать наблюдательную миссию по рассмотрению кассации по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Польши Дональда Туска, соответствующую информацию он получил он Шульца накануне неформальной встречи Совета ЕС в Брюсселе, 24 мая.

"Дональд Туск встретился с главой Европейского парламента Мартином Шульцем, - отмечается в сообщении. - Президент сообщил, что он попросил вице-президента Яцека Протасевича об организации наблюдательной миссии Европарламента в кассационном процессе бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко".

фото: fakt.pl

Новости по теме:

Премьер Польши порекомендовал Украине цивилизованно решить проблему Тимошенко

Качиньский призвал бойкотировать Евро-2012 в Украине

Квасьневский: Все, что делается сейчас в Украине - положительно

ЕС вынужден будет пригласить Украину - Квасьневский

Квасьневский выступил против бойкота Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять