Россия внимательно следит за работой украинских налоговиков – депутат Госдумы

Российская Федерация внимательно следит за работой украинской налоговой милиции в ходе обсуждения реформы собственной системы правоохранительных органов. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Илья Костунов во время Международной конференции "Построение современной стратегии борьбы с финансовыми (налоговыми) преступлениями", которая проходит в эти дни в Ирпене (Киевская область).

"Сегодня в России функции финансового надзора распределены между различными ведомствами, что, на мой взгляд, не очень эффективно. Говоря образно, у нас есть те, кто отвечает за рукав, есть те, кто отвечает за пуговицу, а за пиджак в целом никто не отвечает, - рассказал журналистам Илья Костунов. - Поэтому мы приветствуем и внимательно следим за теми процессами, которые проходят сейчас в Украине. Сегодня вы делаете прыжок и приближаетесь к тем стандартам, которых Россия хочет достичь лишь в 2015 году".

По словам Ильи Костунова, главное, чтобы выстраивались доверительные отношения между бизнесом и государством. "Те реформы, которые я на примере налоговой милиции вижу в Украине, мне нравятся", - добавил депутат Госдумы.

Напомним, на конференцию "Построение современной стратегии борьбы с финансовыми (налоговыми) преступлениями" приехали представители налоговых /фискальных полиций из Бельгии, Великобритании, Грузии, Эстонии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Польши и других стран. Также конференцию посетили представители Европола.

Основная цель конференции - определение единого подхода к формированию современной системы противодействия экономической преступности.

Новости по теме:

Украинская налоговая обменивается опытом с налоговиками всего мира

В Украине налоговые полиции мира договорились о борьбе с преступностью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять