Регионал о санкциях против Украины: это полная х…я

{1-}

Предложенный сенатором Джеймсом Инхофом проект резолюции Сената США относительно Украины о запрете на въезд Президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и другим ответственным за дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, является "примитивным политиканством".

"Простите, но я такую х…ю даже комментировать не хочу", – заявил народный депутат Ярослав Сухой (фракция ПР) корреспонденту УНИАН, пытавшемуся узнать мнение политика по этому вопросу.

"Это самое обычное давление на Украину, которое не будет иметь под собой никаких последствий. Запрещение въезда Пшонке в США... Какое счастье – поехать в Америку! Дурня какая-то! Это примитивное политиканство. На очереди теперь что, разбомбить Украину? Что ли? Вдребезги разрушить наши промышленные гиганты, наши информационные центры, освободить эту авантюристку из тюрьмы и поставить ее президентом", – возмутился политик.

Депутат считает, что предложенные санкции в случае их введения не будут иметь негативных последствий.

"У меня нет таких денег, чтобы держать их в Америке. Тогда о чем здесь говорить... Мне вообще неприятно это обсуждать, потому что все эти вещи вокруг этой бабы - подлые, циничные, которые бьют по Украине, а не по Пшонке. Большую проблему нашли. И что теперь делать? Пусть тогда Соединенные Штаты Америки едут к нам, лечат наших зэков, тогда пусть судят, кого посадить, кого освободить. Зачем тогда нам Украинское государство, если у нас есть люди за границей, которые это будут решать?", – заявил Сухой.

"Зная склонность Тимошенко раздавать взятки, мне сейчас просто интересно, в какую копеечку ей обошлись пиар-акции в свою поддержку", – добавил депутат.

Как ранее писал Главред, 17 мая в Сенате США – высшей палате американского законодательного органа - был зарегистрирован проект резолюции с призывом к Государственному департаменту запретить въезд Президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и другим ответственным за дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Проект резолюции разработал сенатор Джеймс Инхоф от штата Оклахома.

Резолютивная часть документа состоит из 6 пунктов. В ней также предлагается осудить Администрацию Президента Януковича за политически мотивированное заключение Тимошенко; призвать Администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко по медицинским причинам; призвать ОБСЕ не признавать председательства Украине в этой организации в 2013 году до того времени, пока Тимошенко будет находиться в заключении; призвать Государственную администрацию США отозвать посла из Киева и приостановить все действия посольства до освобождения Тимошенко; а также призвать НАТО приостановить все операционные соглашения с Украиной.

Проект резолюции передан на рассмотрение в Комиссию по иностранным делам.

Новости по теме:

Янукович не верит в санкции США против Украины - СМИ

Обама все-таки встречался с Януковичем на саммите НАТО

Украина сама себе навредила и больше не интересует НАТО – эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять