Для народа естественно желание браться за автомат - оппозиционер

{1-} Народный депутат фракции НУ-НС Ярослав Кендзьор заявил, что оппозиция всеми силами и возможными вариантами не позволит большинству принять скандальный языковой закон, который ухудшит позиции украинского языка в государстве.

"Я надеюсь, что оппозиция доведет свои усилия не допустить этого издевательства над украинским языком до логического конца. Я уже говорил, что нам нужно быть готовыми на самые радикальные шаги, чтобы не допустить принятия этого закона" - сказал Кендзьор.

"Все нападения будут оправданы. Все без исключения", - добавил нардеп.

"Абсолютно естественно в таком случае желание человека браться за взрывчатку, за автомат Калашникова и т.д. Это естественное, конституционное желание народа в таком случае защитить себя, свою независимость и язык. Хотя вполне понятно, что никто в парламент взрывчатку не понесет, потому что... потому что это нереально" - сказал нунсовец, передаёт НБН.

Депутат также заявил, что русскому языку ничего не угрожает. В Украине сейчас более 4 тысяч школ, в которых дети учатся на русском языке. У нас информационное пространство на 90% заполнено русским языком и российскими средствами массовой информации. Найдите газетный киоск в Верховной Раде. Там вы найдете три газеты на украинском языке. Это "Украина молодая", это "Газета по-украински" и по четвергам еще "Львовский экспресс" туда приходит. На телевидении все тоже заполнено русским языком. Украина каждый год тратит из своего бюджета три с половиной миллиарда на содержание так называемого "русскоязычного гражданина".

"Пусть завтра ко мне придет отряд СБУ или "Беркута" искать взрывчатку. Они найдут эту взрывчатку у меня в грудной клетке, рядом с сердцем. Это моя взрывчатка" - ответил Кендьор на вопрос не боится ли он уголовной ответственности за высказывания о взрывчатке.

Как сообщал "Главред", 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции украинского языка.

фото: novynar.com.ua

Новости по теме:

Депутат пригрозил взорвать Раду из-за закона о языках

Регионал рассказал о русском языке и предательстве Литвина

Представитель Януковича потребовал проголосовать за закон о языках

Регионал назвал драки в парламенте признаком демократии

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять