РФ снова опровергла Украину по газу: договора о пресмотре контракта нет

{1-}

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер дезавуировал заявления премьер-министра Николая Азарова о существующих между Россией и Украиной договоренностях относительно пересмотра газовых соглашений.

Между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов, заявил он Агентству газовой информации (АГИ), сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Миллера, главная проблема сотрудничества в газовой сфере – недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой.

Как ранее писал Главред, пресс-секретарь президента РФ, замглавы администрации Кремля Дмитрий Песков сегодня заявил, что Россия никогда не отказывалась от диалога с Украиной по условиям поставок газа, но в первую очередь исходит из действующих законных соглашений.

"Россия была, есть и будет готова прислушиваться к мнению наших партнеров, выслушивать их аргументы. В то же время (Россия) также всегда была и остается готовой давать любые разъяснения. Мы исходим, в первую очередь, из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа", – сказал Песков журналистам.

Напомним, впервые о готовности России к пересмотру газовых соглашений, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил после встречи с российскими лидерами в Москве.

А 30 мая на заседании Кабмина он еще раз напомнил, что российская сторона согласилась рассмотреть аргументы Киева, добивающегося пересмотра заключенных в 2009 году газовых контрактов. По словам главы украинского правительства, стороны договорились в ближайшее время вернуться к этой теме.

фото: novoskop.ru

Аналитика по теме:

"Войны" не будет: добьется ли Украина газовой милости Москвы

Новости по теме:

Путин не изменил отношения к Украине: "Я всегда в вашем распоряжении"

Азаров уверен, что договорился с Россией о пересмотре газовых контрактов

Азарову больше нравится в СНГ, чем в Европе

Россия согласилась пересмотреть газовые контракты - Азаров

Кремль готов поговорить о газе, но договор с Украиной оставит в силе

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять