Азаров пообещал пять раз повышать помощь при рождении ребёнка

{1-} На протяжении 2012 года помощь при рождении ребенка будет повышаться в пять этапов. Об этом сообщил премьер-министр УкраиныНиколай Азаров во время заседания Кабинета министров.

В частности, по словам главы правительства, помощь при рождении первого ребенка до конца года достигнет 28830 грн, второго – 57660 грн, третьего и каждого следующего – 115320 грн.

"Это в 3-5 раз больше, чем 5 лет назад", - подчеркнул Азаров, добавив: "Поддержка в первую очередь семей с детьми является важным направлением государственной политики правительства", передает УНИАН.

Премьер-министр напомнил, что завтра во всем мире будет отмечаться Международный день защиты детей. В Украине почти 8 млн детей в возрасте до 18 лет. "Дети составляют 17% населения, и это важнейшие для нас 17 процентов", - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что в основу социальных инициатив Президента положен принцип создания максимальных возможностей для детей в сфере образования, досуга, отдыха, оздоровления, защиты прав детей.

Доступ к современным знаниям и качественному обучению должен быть стопроцентным для всех детей Украины, отметил Азаров.

"Право на образование – одно из фундаментальных прав ребенка", поэтому все дети в Украине должны получить современные знания и качественное обучение.

Он сообщил, что по итогам 2011 года украинские школьники завоевали 32 медали в международных олимпиадах – больше, чем когда-либо, начиная с 2004 года.

Как сообщал Главред ранее, только каждая 10-я украинская семья готова к рождению ребенка, а подавляющее большинство украинцев (81%) не планируют этого в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения Украины относительно изучения мнения о демографической ситуации в стране, проведенного в период с 22 марта по 1 апреля 2012 года.

Среди причин, по которым респонденты не соглашаются на рождение ребенка, более половины тех, кто не планирует рождения ребенка считают, что им уже поздно (54%), каждый пятый респондент (22%) заявил, что у него уже есть дети и их достаточно. Еще 14% считают, что сейчас не самые подходящие социальные условия для рождения ребенка, а 7% респондентов отметили, что им еще рано заводить детей. 

фото: ekroha.ru

Аналитика по теме:

Не в деньгах счастье: почему Украина не может решить проблему рождаемости

Законы рождаемости: почему Украина может не дождаться бэби-бума?

Новости по теме:

Матерям задерживают выплаты детских денег - СМИ

В Украине увеличились выплаты на детей

Янукович ветировал изменения в закон о помощи на ребенка

Размер помощи при рождении ребенка в 2012 году увеличится на тысячу

Государство выделило-таки обещанный 1 млрд грн на рождение детей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять