Серия взрывов в Багдаде: 16 погибших, более 50 раненых

{1-}

В Багдаде в результате серии взрывов погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще около 56 получили ранения.

Взрывы прогремели в пяти районах в северной, южной и западной части иракской столицы. Сообщается, что сдетонировали задолженные у дороги взрывные устройства и начиненные взрывчатой автомобили. Как минимум одним из них, по свидетельству оцевидцев, управлял смертник, пишет ВВС.

По числу жертв это самая масштабная атака на Багдад за последний месяц. После массовых убийств на религиозной почве несколько лет назад число смертоносных взрывов в Ираке резко упало. Тем не менее, повстанцы продолжают прибегать к насилию с целью свергнуть возглавляемое шиитами правительство страны.

Напомним, в марте, по меньшей мере, 29 человек погибли и более 100 пострадали в результате серии терактов, которые произошли в ряде городов Ирака.

Самый мощный взрыв прогремел в городе Кербела на юге страны, который населен преимущественно шиитами, прогремели два взрыва, которые унесли жизни 13 человек, еще 48 пострадали. В городе Киркук - столице одноименной провинции на севере страны - злоумышленники припарковали машину, начиненную взрывчаткой около отделения полиции. От ее взрыва погибли семь человек, 30 получили ранения. В центре Багдада подорвал себя террорист-смертник, в результате чего погибли три человека, еще 21 человек пострадал.

Фото: vesti.ru

Новости по теме:

В Багдаде в результате серии терактов погибли более 20 человек

В результате взрывов в Ираке погибли 15 человек

Серия терактов в Ираке, пострадали более 100 человек (ФОТО. ВИДЕО)

Шокирующее видео из Ирака: американцы давят женщин на БТР
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять