Украина стала одной из худших в рейтинге конкурентоспособности

{1-} В рейтинге конкурентоспособности Украина поднялась на одну строчку – на 56 место из 59 возможных. При составлении рейтинга учитывалось качество управления экономикой и человеческими ресурсами страны.

Таковы данные исследования швейцарской группы IMD, передает bfm.ru.

Украину в рейтинге опережает Болгария (поднялась с 55 на 54 место). Хуже, чем в Украине, ситуация с конкурентоспособностью в Греции и Венесуэле.

Лидером 2012 года стал Гонконг. За ним расположились США и Швейцария.

В первую десятку, по оценкам экспертов, также вошли Сингапур, Швеция, Канада, Тайвань, Норвегия, Германия и Катар.

Наиболее конкурентоспособными государствами Европы стали Швейцария, Швеция и Германия, поскольку в них развито экспортное производство и финансовая дисциплина.

В то же время, исследователи отметили, что Ирландия (20 место), Исландия (26 место) и Италия (40 позиция) выглядят более подготовленными к восстановлению и выходу из кризиса, чем Испания (39 позиция), Португалия (41 место) и Греция (58 место), которые продолжают пугать инвесторов.

Составители рейтинга считают, что развивающиеся экономики пока не застрахованы от влияния потрясений, происходящих в других странах мира.

Китай (23 позиция), Индия (35 место) и Бразилия (46 строка) по сравнению с прошлым годом потеряли места в рейтинге.

Все экономики Азии, кроме Гонконга (1 место), Малайзии (14 строка) и Южной Кореи (22 позиция), в прошлом году демонстрировали спад.

При этом в Латинской Америке ситуация также обстоит не лучшим образом – ослабление экономики зафиксировано во всех странах региона, кроме Мексики (37 место).

Новости по теме:

Названы худшие города для жизни в Украине

Украина вошла в тройку самых коррумпированных стран мира

В рейтинге самых уважаемых городов Киев обогнал Лас-Вегас

Киев – один из худших в рейтинге конкурентоспособности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять