В Москве оппозиция без разрешения вышла на акцию: задержан Лимонов

{1-}

В Москве на Триумфальной площади на несанкционированную акцию "Стратегии-31", которую придумали лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и правозащитница Людмила Алексеева, собралась оппозиция.

Как передают СМИ, уже начались первые аресты. Так еще за 15 минут до начала несанкционированной акции, была задержана девушка. Вслед за ней задержаны еще несколько активистов оппозиции. Полицейские в защитных шлемах - так называемые "космонавты" - отвели задержанных в автобусы. Полиция не дает собираться, оттесняя людей от концертного зала имени Чайковского, пишет  "Интерфакс".

Сам Эдуард Лимонов приехал на Триумфальную на машине, прошел небольшое расстояние до площади и был задержан.

Несмотря на дождь, люди на площадь прибывают. Данных о численности, впрочем, пока нет.

Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись, напоминают о том, что акция не санкционирована. Как только люди закричали "Россия без Путина!", полицейские сразу задержали семерых.

Еще днем в район Триумфальной площади появились более десяти автобусов с полицией. Территория вокруг памятника Владимиру Маяковскому взята по периметру в двойное кольцо металлических заграждений. Полиция с раннего утра четверга запретила парковку машин на улицах, прилегающих к Триумфальной, создав тем самым трудности для автомобилистов, работающих в районе станции метро "Маяковская".

Можно с уверенностью говорить, что в этот раз "Стратегия-31" довольно сильно отличается от того, что на Триумфальной площади происходило до сих пор. Во-первых, активисты собираются за считанные дни до принятия абсурдных поправок в законодательство о митингах.

 По этой причине в социальных сетях многие заявили, что выходят на Триумфальную впервые - и вовсе не потому, что поддерживают Лимонова, а потому, что хотят выступить в защиту статьи Конституции о свободе собраний. Родилась шутка: сегодня - последняя возможность отправиться в автозак за тысячу рублей. Действительно, штрафы за различные нарушения в ближайшее время должны стать намного выше.

 

В "Другой России", которая подавала заявку и получила отказ, заявили, что власти Москвы уже в 23-й раз не дают оппозиционерам спокойно собраться на Триумфальной. Каждая попытка заканчивается задержаниями.

"Мы все равно выйдем, и многие люди выйдут. Посмотрим, что будет", - сказал Эдуард Лимонов.

В оргкомитет "Стратегии-31", помимо Лимонова, входят 12 человек. В их числе: член исполкома "Другой России".

Петербургские полицейские приступили к задержаниям оппозиционеров, которые собрались у Гостиного двора провести очередную акцию в рамках "Стратегии 31".

СПРАВКА. "Стратегия-31" — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

С 2010 года акции в рамках "Стратегии-31" регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора и других городах России, придав "Стратегии-31" характер всероссийского движения. В мае 2010 года движение "Стратегия-31" охватило более 40 регионов России.

фото: timeout.ru, youtube.com

Новости по теме:

В Москве на Триумфальной площади задержали Эдуарда Лимонова и еще 60 человек

Полиция окружила Триумфальную площадь в Москве (ВИДЕО)

В Москве задержаны десятки оппозиционеров

На Триумфальной площади в Москве задержаны 50 протестующих (ФОТО)

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять