Пискуна могут судить из-за Тимошенко

{1-}

Генеральный прокурор УкраиныВиктор Пшонка заявил, что экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун может быть привлечен к уголовной ответственности.

Об этом он сказал в интервью журналу Фокус.

"Если будет обвинительный приговор по Тимошенко в части, где Пискун незаконно прекратил уголовные дела, можно будет говорить о том, что у него возникнет процессуальный дискомфорт", - сказал он, при этом подчеркнув, что все зависит от решения, которое примет по этому делу суд в Харькове.

По словам Пшонки, ранее в личном разговоре с ним Святослав Пискун признался, что закрыть уголовные дела по Тимошенко попросил его экс-президент Виктор Ющенко: "Да, это действительно было так".

Напомним, в апреле вывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун опровергал заявление Виктора Пшонки о том, что он в 2005 году закрыл уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко под давлением экс-президента Виктора Ющенко.

Новости по теме:

Генпрокурор: дело об отравлении Ющенко можно закрывать

Тимошенко грозит еще четыре уголовных дела


Пшонка наконец-то признал хамство силовых структур
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять