Прокуратура подтвердила арест днепропетровских террористов

{1-} Задержаны двое подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

Об этом заявил заместитель Генпрокурора Украины Виктор Войцишен на пресс-конференции в Днепропетровке, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В результате совместных следственных действий в Днепропетровске задержаны двое местных жителей в возврате до 40 лет, которые подозреваются в причастности к взрывам", - сообщил он. 

По словам прокурора, подозреваемые характеризуются положительно, никакого отношения к силовым структурам и армии не имеют, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

"Они готовились к совершению данных преступлений. Мы имеем полную информацию о том, как велась их подготовка", - подчеркнул Войцишен.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы.

Сейчас идет расследование уголовного дела по статье "террористический акт".

Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По информации главы МВД Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

Задержан подозреваемый в организации взрывов в Днепропетровске

Новые подробности терактов в Днепропетровске: фото, видео

Янукович пообещал 2 миллиона за сведения о днепропетровских террористах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять