Янукович не исключил, что Тимошенко освободят до выборов

{1-} Украина пригласила международных экспертов для вынесения авторитетного заключения по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом глава государства заявил в интервью ВВС.

"Мы пригласили международных экспертов, международных адвокатов. Мы пригласили компанию, которая имеет огромный опыт и пользуется доверием. Эта компания в ближайшее время представит экспертное заключение по делу Тимошенко. Осталось немного времени дождаться и послушать экспертов", - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос журналиста, может получиться так, что Тимошенко будет освобождена из тюрьмы накануне парламентских выборов, Янукович отметил, что это зависит от решения суда.

"Все эти вопросы лежат в плоскости судебных разбирательств. И какое решение примет суд, трудно предвидеть. Я не имею никаких полномочий влияния на судебную власть", -сказал Президент.

Также Янукович подчеркнул, что в украинском законодательстве есть недостатки и отметил новый Уголовный процессуальный кодекс, который вступит в силу в ноябре.

Напомним, 14 октября 2010 года американская компания Trout Cacheris озвучила данные аудита финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года.

При этом партнер Trout Cacheris Плато Качерис прямо обвинил правительство Тимошенко в воровстве из государственного бюджета.

Transparency International уже заявила, что подобные "аудиты" дискредитируют борьбу с коррупцией в стране и являются "охотой на ведьм".

Новости по теме:

Евросуд отказался требовать лечения Тимошенко за границей

Тимошенко потребовала отклонить иск, поданный против нее в американский суд

Регионал предложил навсегда отдать Тимошенко немцам

Тимошенко грозит еще четыре уголовных дела

В России популярнее Тимошенко только Путин и Медведев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять