Вкладчица МММ рассказала об азарте и потерянных деньгах

{1-} Вкладчики финансовой пирамиды МММ-2011 рассказали, что их подтолкнуло к вложению денег в эту компанию, передает "Сегодня".

"Сделать вклад подтолкнул азарт. Я всегда относилась к этому как к игре, лотерее. Последние деньги не вкладывала, и большинство людей, я думаю, тоже", - отметила Ирина Голуб.

Девушка – ивент-менеджер по профессии, к МММ-2011 она относится, как к интересной игре и социальному феномену.

"Всем все платится, многие снимали очень большие суммы. Особенно те, кто занимается организационными моментами – десятники, сотники, тысячники", - рассказала Ирина.

По словам девушки, она не входила в число руководителей организации, которым приходится заниматься с банками, счетами, отчетами.

Три веселых буквы: что происходит с МММ

"У меня лежит определенная сумма, но я не волнуюсь за эти деньги, в моем бюджете они особой погоды не делают. Но я понимаю, что не все такие, как я. Многие вложили деньги из-за элементарной жадности, чтоб больше получить. Вот они и паникуют, звонят руководителям, угрожают", - уточнила она.

По данным официального сайта МММ-2011, компания обещает огромный доход – 40% в месяц (480% годовых – прим.ред.), однако в данный момент забрать свои деньги вкладчики не могут.

Пирамида Мавроди рухнула

Ирина подтвердила, что выплаты действительно приостановлены и даже пожалела десятников, сотников и тысячников, которые вынуждены отбиваться от нападок.

По ее словам, сейчас все "не так, как в 90-е, когда была определенная официальность. В этой структуре – это просто люди, которые переводят деньги другим людям".

Хотя они знали на что шли, уточнила Ирина, или должны были знать.

По ее словам, МММ-2011 деньги никуда не вкладывает и не сохраняет – деньги просто переходят со счета на счет.

"Сегодня вы, например, сделали вклад. А я делаю запрос на выплату – мне переводят ваши деньги. И все. Просто вопрос в количестве. Людей, берущих в этом участие, очень много. Все только за счет будущих вкладчиков", - рассказала Ирина о своем видении ситуации.

При этом, как и любая другая финансовая пирамида, МММ не может выдержать одновременного обращения всех вкладчиков.

Деньги в структуре есть, говорит Ирина, но не так много, чтобы выплатить сразу всем желающим которых из-за нарастающей паники, становится все больше.

Новости по теме:

Пирамида Мавроди рухнула

Власть предлагает сажать за "пирамиды" типа МММ

МММ напророчили скорый крах - в пирамиду вошли 35 миллионов человек

Деятельность Мавроди в Украине официально названа нелегальной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять