В колонии у Луценко будет зарплата 1094 гривен

{1-} Если второй суд над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко по делу об отравлении Ющенкозакончится оправдательным приговором, то экс-министр должен будет отравиться в Менскую колонию №91, где будет работать на должности библиотекаряи получать зарплату в 1094 грн, сообщает "Сегодня".

Как пояснил помощник главы Госпенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, этапирование осужденных на зоны в близлежащие области, в том числе Черниговскую, осуществляется не поездом, а автозаком. В самой колонии, по словам источника, к приему экс-министра вполне готовы.

Ранее Главред" сообщал, что отношение заключенных к Луценко хорошее: "Пусть приезжает. Встретим с объятиями, он нормальный мужик".

Луценко может занять "лакомую" должность библиотекаря. Один из плюсов этой должности — твердая ставка, равная минимальной зарплате (сейчас 1094 грн). А на производстве зеки должны вырабатывать нормы, устанавливаемые зачастую произвольно.

Однако юристы утверждают, что по его статье право на досрочное освобождение (при хорошем поведении) наступает при отбытии половины срока, то есть, теоретически, через полгода (2 года из 4). Конечно, если второй приговор не будут более суровым. А возможно, и вовсе на зону не поедет. Если к нему применят досрочное освобождение, то выйдет на свободу прямо из СИЗО в конце этого — начале будущего года. Но если по второму приговору получит более 4 лет, то будет сидеть дольше.

Также напомним, что одним из ВИП-заключенных Менской колонии являет бывший судья-"колдяник" Игорь Зварыч, приговоренный к 10 годам за взяточничество. Ему якобы прочили место завстоловой, однако тюремщик развеяли эти слухи.

Новости по теме:

В камере Луценко тюремщики провели "шмон"

Луценко в колонии встретят, как "нормального мужика"

Луценко уже закупили книги для колонии

Луценко отправится в колонию на этой неделе - соратники

Луценко на зоне станет библиотекарем или автослесарем

Судью-колядника Зварыча на зоне хотят назначить заведующим столовой

"Коляднику" Зваричу не доверят тюремную столовую

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять