Судья запретила вести съемку, Луценко потребовал ее отвода

{1-}  Судья Печерского райсуда Киева Анна Медушевская запретила СМИ вести фото- и видеофиксацию судебных слушаний по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает НБН.

В ответ Луценко в очередной раз заявил об отводе судьи. Он напомнил, что она входила в восстав коллегии во время рассмотрения дел по его обвинению и принимала участие в вынесении приговора, который экс-министр считает незаконным, сообщает «Интерфакс-Украина».

Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение по этому ходатайству.

Адвокат Алексей Баганец обратился к суду с ходатайством о возможности проведения журналистами фото и видео фиксации.

«Если вы хотите, чтобы этот суд был признан хоть формально законным, здесь должен быть потерпевший, здесь должна быть пресса, должны быть все свидетели. Иначе будет как у судьи Вовка», – сказал он. При этом экс-министр отметил, что отказ судьи не пустить камеры в зал будет свидетельствовать об попытке фальсификации дела против него.

Медушевская решила на месте, что процесс является открытым и все желающие могут на него приходить, однако запретила съемку с целью «защиты судей».

Луценко также попросил суд предоставить ему слово после стадии ходатайств, так как он планирует заявить отвод судьи.

Ранее «Главред» сообщал, что работник пресс-службы «Народной самообороны» передал Луценко футболку с надписью «Судью на мыло».

Новости по теме:

Луценко подарили футболку «Судью на мыло»

Суд над Луценко решили продолжить без потерпевшего

Сегодня Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

Потерпевшего по делу Луценко доставит в суд генпрокурор

Луценко отказали в отводе судьи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять