Волга не может привыкнуть к тюремным запахам

{1-} Находящийся в Лукьяновском СИЗО экс-глава Госфинуслуг Василий Волга ведет своеобразный дневник, страницы из которого попадают на свободу. В нем он описывает свой тюремный быт и жалуется на неудобства. Особенно его донимают тюремные запахи, сообщает он в колонке на "Украинской правде" .

«Девять месяцев я в тюрьме. Все девять месяцев я нахожусь на спецпосту. Спецпост – это несколько камер усиленного контроля с круглосуточным видео и аудио наблюдением. Камера размером 8 кв. м. Все «удобства» в «номере». С приходом весны в камере стало теплее и «удобства» особенно сильно пахнут.

Никак не могу привыкнуть к тюремным запахам. Что бы здесь ни пахло – все имеет какой-то характерный привкус. Описать его можно как затхло-кисловатый. Этот запах разит по всей территории тюрьмы и пропитал не только одежду и белье, но даже стены», - сетует Волга.

Мне кажется, что если когда-нибудь тюрьму разберут на кирпичи и решат из них что-то построить, то ничего, кроме тюрьмы, не получится. Уж слишком сильно новое строение будет пахнуть.

Причины моего настоящего положения мне достоверно известны. Я знаю заказчиков, знаю исполнителей и сейчас, в процессе судебного следствия, в деталях раскрываются фальсификации и подтасовки. Причем, все сделано достаточно топорно.

Нормой становится ситуация, при которой даже судьям «неуютно» от происходящего. Когда в очередной раз, во время судебного заседания, вскрывается подтасовка фактов или откровенное вранье прокуратуры, двое судей опускают глаза в стол, а третий смотрит в окно с таким видом, будто желает разглядеть детали происходящего во дворе».

Ранее «Главред» сообщал, что Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. дол. и растрате 47 тыс. грн бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг его водителя.

Новости по теме:

В Лукьяновском СИЗО стены покрыты грибком, а заключенных кормят «дерьмом»

Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО под залог

Волга запугивает свидетелей и хочет выехать в Италию - СМИ

Василий Волга признал себя частично виновным

Волга может сесть на 12 лет

Суд отказался выпускать из тюрьмы Волгу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять