Прокурор начал объявлять Луценко обвинительное заключение

{1-} Прокурор Виктор Клименко приступил к объявлению обвинительного заключения по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, связанного с отравлением  Виктора Ющенко.

Судья Анна Медушевская отклонила ходатайство экс-министра об отводе, поскольку для этого нет оснований.

В связи с отсутствием ходатайств суд начал судебное следствие,  передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее "Главред" сообщал, что на суде идет речь о санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого зама главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования отравления Виктора Ющенко.

5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Однако потерпевший Давыденко на сегодняшнем заседании в очередной раз отсутствует. Прошлые заседания суда были перенесены, поскольку стороны процесса возражали против слушания дела без потерпевшего.

Луценко уже признан виновным по одному уголовному делу в совершении должностных преступлений и осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме:

Луценко подарили футболку "Судью на мыло"

Суд над Луценко решили продолжить без потерпевшего

Сегодня Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

Потерпевшего по делу Луценко доставит в суд генпрокурор

Луценко отказали в отводе судьи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять