Янукович устроит детям праздник

{1-}Сегодня в Международный день защиты детей, состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с детьми, которые приедут из всех регионов нашего государства. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

"По приглашению Президента приедут 135 детей в возрасте от 9 до 17 лет. Это победители международных и всеукраинских олимпиад, спортивных турниров и соревнований, творческих конкурсов и фестивалей, лидеры ученического самоуправления, активисты молодежных, благотворительных, экологических проектов, юные журналисты", - отметил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Он добавил, что среди приглашенных - дети из многодетных, приемных, малообеспеченных семей и из семей, которые воспитывают детей с особыми потребностями.

Встреча пройдет в формате диалога, во время которого дети смогут выразить собственное видение того, как лучше обеспечить их права и защиту этих прав.

Также для приглашенных детей проведут экскурсию по Администрации Президента Украины, во время которой они ознакомятся с работой АПУ, пообщаются с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным и должностными лицами АПУ.

Кроме того, для детей проведут экскурсию по Дому Городецкого.

Как сообщал Главред ранее, только каждая 10-я украинская семья готова к рождению ребенка, а подавляющее большинство украинцев (81%) не планируют этого в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения Украины относительно изучения мнения о демографической ситуации в стране, проведенного в период с 22 марта по 1 апреля 2012 года.

Среди причин, по которым респонденты не соглашаются на рождение ребенка, более половины тех, кто не планирует рождения ребенка считают, что им уже поздно (54%), каждый пятый респондент (22%) заявил, что у него уже есть дети и их достаточно. Еще 14% считают, что сейчас не самые подходящие социальные условия для рождения ребенка, а 7% респондентов отметили, что им еще рано заводить детей. 

Аналитика по теме:

Не в деньгах счастье: почему Украина не может решить проблему рождаемости

Законы рождаемости: почему Украина может не дождаться бэби-бума?

Новости по теме:

Матерям задерживают выплаты детских денег - СМИ

В Украине увеличились выплаты на детей

Янукович ветировал изменения в закон о помощи на ребенка

Размер помощи при рождении ребенка в 2012 году увеличится на тысячу

Государство выделило-таки обещанный 1 млрд грн на рождение детей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять