Луценко бросил кодексом в прокурора

{1-} Экс-министр внутренних дел Юрий Луценкозаявил, что ему и его защите государственное обвинение не вручило копии обвинительного итога по делу против него, после чего бросил Уголовно-процессуальный кодекс в прокуроров.

"Ваша честь, почему мне не вручили обвинительный итог. Почитайте 254 статью (УПК)... У нас вообще игнорируется УПК?",- возмутился Юрий Луценко.

При этом он напомнил, что прокуратура обязана за 3 дня вручить подсудимому обвинительный итог,  передает НБН.

"Председательствующий судья, не блуждайте глазами, а дайте ответ, когда мне и моей защите вручат обвинительный приговор",- обратился экс-министр к Анне Медушевской.

После того, как он в унисон прокурору обратился к судье, она его предупредила, что в случае если он продолжит перебивать представителя гособвинения, его удалят из зала суда.

Не получив ответа от судьи, Юрий Луценко, разозлившись швырнул Уголовно-процессуальный кодекс в прокуроров, однако не попал.

Напомним, Юрий Луценко во время рассмотрения дела в Печерском райсуде Киева также посетовал на отсутствие прокурора Дмитрия Лобанязаявил, что "прокуратура в неполном составе будет неполноценной в своей тупости"."Думаю, что суд будет неполноценным без уникального прокурора Лобаня. Думаю, я не смогу перенести эту "трагедию", поскольку прокуратура в неполном составе будет неполноценной в своей тупости. Но я категорически против продолжения (рассмотрения) этого дела без так называемого потерпевшего… На основании чего Давыденко является потерпевшим, знает только Генеральная прокуратура. Именно поэтому, для установления истины, необходимо его доставить сюда", - сказал Луценко.

Ранее "Главред" сообщал, что на суде идет речь о санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого зама главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования отравления Виктора Ющенко.

Новости по теме:

Луценко подарили футболку "Судью на мыло"

Суд над Луценко решили продолжить без потерпевшего

Сегодня Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

Потерпевшего по делу Луценко доставит в суд генпрокурор

Луценко отказали в отводе судьи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять