Тюремщики "обшмонали" Волгу: забрали галстук и часы за 50 гривен

{1-} Находящийся в Лукьяновском СИЗО экс-глава Госфинуслуг Василий Волга ведет своеобразный дневник, страницы из которого попадают на свободу. В нем он описывает тюремный быт и пожаловался, что во время обыска у него забрали галстук и часы за 50 грн, сообщает он в колонке на "Украинской правде" .

"Шмон– тотальный обыск камеры. Очень не приятное мероприятие. Заключенных выводят из камеры, выстраивают на продоле, лицом к стене. Обыскивают с использованием электронных устройств.

Ищут везде. Обязательно снимают обувь и заставляют снять носки. По интимным местам проходятся металлоискателем и, в случае необходимости, не брезгуют пошарить руками у вас в трусах.

По завершению обыска заключенных вся шмон-команда – это два-три человека – заходят в камеру и на протяжении полутора-двух часов ищут. Попробуйте представить тщательный обыск на восьми квадратных метрах, тремя опытными тюремщиками на протяжении 2-х часов. После это камера напоминает разрушенный Рейхстаг в мае сорок пятого.

Ищут телефоны, сим-карты, зарядные устройства, наркотики, шприцы, деньги, электроприборы, заточки, спиртное, соду, уксус и вообще все, что посчитают неположенным.

После такого шмона матрасы разодраны, крупы рассыпаны, одежда порвана и разбросана, книги изуродованы, плинтуса оторваны, стены просверлены в нескольких местах. И все это покрыто слоем побелки и цемента, который выковыряли из стен…

Именно такой шмон я пережил сегодня (30 апреля – Ред). Вот только закончили убирать и материться.

Во время шмона у меня изъяли галстук и наручные часы стоимостью 50 гривен.

Мракобесы! Демоны демонические! Ну да Господь с ними.

Пусть некоторым участникам процесса сегодня станет хорошо на душе, когда они узнают, что мой галстук, который так не давал им покоя, все же изъяли".

Ранее "Главред" сообщал, что на днях в камере экс-министра внутренних дел Луценко тоже провели обыск. Изъяли кое-что по мелочи. Как правило, после такого "шмона" человека вскоре отправляют на зону.

Новости по теме:

В камере Луценко тюремщики провели "шмон"

Волга не может привыкнуть к тюремным запахам

В Лукьяновском СИЗО стены покрыты грибком, а заключенных кормят "дерьмом"

Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО под залог

Волга запугивает свидетелей и хочет выехать в Италию - СМИ

Василий Волга признал себя частично виновным

Волга может сесть на 12 лет

Суд отказался выпускать из тюрьмы Волгу

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять