Туск успокоил Меркель: Украину нужно нервно выдержать

{1-} Премьер Польши Дональд Туск призвал канцлера Германии Ангелу Меркель "нервно выдержать" ситуацию в Украине и совместно с Польшей действовать для интеграции украинцев в Европейский Союз.

Об этом он сказал в четверг, 31 мая, в Берлине во время церемонии вручения ему награды Вальтера Ратенау за заслуги в углублении европейской интеграции во время первого в истории председательства Польши в ЕС во второй половине 2011 года, сообщает УНИАН.

"Мы должны нервно выдержать ситуацию в Украине. Не только в контексте Евро-2012", - сказал Туск, отметив, что верит в совместные и последовательные действия Польши и Германии в отношении Украины, а также в то, что нужно "последовательно бороться за соблюдение прав человека".

"Давайте не будем опускать руки, другого пути для Европы точно нет, поэтому совместные действия в отношении восточных соседей, как в критических, так и в позитивных моментах, необходимы", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что Туск заявил: Польша обязана очистить Евро-2012 от политического давления и поэтому никаких политических демаршей политики страны не допустят.

"Это дело естественное, но не очень комфортное. Вообще-то я склонен к тому, чтобы всем пожать руку", - отметил Туск на вопрос о визите Виктора Януковича на открытие Евро-2012 в Варшаву.

Новости по теме:

Меркель и Олланда уговорили приехать на Евро-2012

Меркель приедет на Евро-2012 в Украину, чтобы надавить на Януковича - СМИ

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Туск: визит Януковича в Польшу на Евро-2012 "естественный, но некомфортный"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять