В Крыму призвали Путина давить на Киев ради "великой России"

{1-}

Юг Украины и Крым очень скоро станут "ключевым сегментом" Евразийского Союза, который создает Россия.

Такое мнение выразил ответственный секретарь Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников Олег Слюсаренко в своей статье "Приднестровье, Крым и вся Юго-Восточная Украина - потенциально важные союзники России и Путина" на сайте Однако.

"…На начальном этапе восстановления "большой России" будут востребованы "мягкие", конфедеративные формы строительства Евразийского Союза. Ключевым сегментом этого союза уже в обозримом будущем руководством Российской Федерации будет определена Юго-Восточная Украина, включая Крым, и прилегающий к ней де-факто российский геополитический анклав – Приднестровье", – пишет автор.

В этой связи, по мнению Слюсаренко, Москва способна оказать давление на Киев путем непосредственного влияния руководства России на электоральные настроения жителей Юго-Востока Украины по отношению к действующей украинской власти.

 "Владимир Путин в качестве Президента Российской Федерации будет сосредоточен на решении важнейшей для современной России задачи, которая сводится к простой формуле: Россия может сохраниться только в качестве великой державы, и только в этом качестве Россия сможет продолжить свое историческое развитие", – считает Слюсаренко.

Одним из методов такого влияния он называет прямые обращения лидеров Кремля к народу Украины, как это было в 2009 году, когда Дмитрий Медведев выступил с видеообращением к украинцам и заявил, что прекращает всякие отношения с Виктором Ющенко из-за его антироссийской позиции. По мнению Слюсаренко, именно это ""вбило кол" в политический образ Виктора Ющенко, после чего ему осталось довольствоваться унизительным для лидера "оранжевого майдана" 5% рейтингом популярности".

"Можно предположить, что в Кремле понимают силу своего влияния на умонастроения населения Юго-Восточной Украины и Крыма в массе своей русскокультурного. Можно предположить также, что руководство Украины отдает себе отчет в том, насколько влиятельным является слово Президента Российской Федерации для избирателей действующего украинского президента. В этом смысле спор по поводу того, будет или не будет Украина присоединяться к Таможенному союзу, как к проводнику будущего Евразийского Союза, судя по всему, будет исторически недолгим...", – делает функционер Совета организаций российских соотечественников.

Как ранее писал Главред, на недавней встрече в Москве 26 мая российские лидеры – президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – заверили украинского премьер-министра Николая Азарова, что их позиция в отношении Украины останется неизменной, несмотря на перемену мест их работы.

"Я всегда в вашем распоряжении. Мы как оставались самыми близкими партнерами, так и останемся", — заявил президент Путин украинскому премьер-министру Николаю Азарову в ходе протокольной встречи и добавил, что "несмотря на изменения мест нашей работы, я всегда в вашем распоряжении".

В свою очередь премьер-министр Медведев добавил: "Несмотря на изменения мест нашей работы, наша позиция останется прежней. Мы всегда на связи".

Аналитика по теме:

Третий срок Путина: главные угрозы для Украины

Новости по теме:

Путин назвал главную задачу МИД России - усиление влияния в СНГ

Путин не изменил отношения к Украине: "Я всегда в вашем распоряжении"

Украина подумает о союзе с Россией

Кубань и Приднестровье должны стать землями Украины - Корчинский

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять