В переговорах с Россией по цене газа прогресса нет - Бойко

{1-} На переговорах с Россией по газовым вопросам прогресс есть только в части вопросов газотранспортного консорциума. При этом относительно цены газа консультации идут сложно.

Об этом заявил глава Минэнерго Украины Юрий Бойко в интервью CNN, передает УНИАН.

"У нас постоянно идут консультации. Я сказал, что у нас переговоры не прекращались. Тем не менее, в части консорциума я вижу там значительный прогресс. И мы уже к концу лета закончим оценку", - подчеркнул министр.

"Касательно цены переговоры идут сложно, и сегодня по конкретным вопросам мы еще решения не имеем", - рассказал Бойко.

Отметим, что во время визита министра в Вашингтон обсуждаются вопросы сотрудничества в сфере увеличения Украиной собственной добычи газа.

По словам Бойко, это направлено "на снижение закупок импортного газа, а соответственно отвлечения денег на сторону из своей экономики".

"Это для нас приоритет номер один" - подчеркнул министр.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, премьер Николай Азаров сообщил, что российское руководство согласилось в ближайшее время вернуться к пересмотру контракта.

В то же время в руководстве "Газпрома" сделали заявление, что в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей об изменениях документа.

Новости по теме:

Российские СМИ рассказали о газовых уступках Украине

Россия согласилась пересмотреть газовые контракты - Азаров

Азаров уверен, что договорился с Россией о пересмотре газовых контрактов

Шаг за шагом мы приближаемся к пересмотру газовых контрактов - Азаров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять