Охрану президента Франции впервые возглавила женщина

{1-} Французский президент Франсуа Олланд сменил начальника своей охраны – впервые в истории страны на этот пост назначена женщина.

Руководителем отряда стала эксперт по вопросам безопасности, 44-летняя Софи Атт, сообщает Gala.fr.

Ее кандидатуру президенту рекомендовал его однопартиец, бывший премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Атт возглавляла охрану Жоспена, когда он был премьер-министром.

Еще одним нововведением в структуре безопасности президента стало снижение численности охраны: до сих пор в отряд входили 93 человека, теперь их стало 60.

Изменения коснулись и структуры отряда. Если во времена пребывания на посту президента Николя Саркози отряд целиком состоял из сотрудников полиции, то теперь туда вернули служащих жандармерии (входит в состав вооруженных сил и исполняет функции полиции).

В частности, речь идет о сотрудниках антитеррористического подразделения GIGN (группа вмешательства французской жандармерии).

Большинство отряда (60%) по-прежнему составляют полицейские. На долю служащих жандармерии приходится 40%. В то же время отмечается, что в состав структуры входят как мужчины, так и женщины.

Сокращение численности охраны было выполнено в рамках предвыборного обещания Олланда максимально снизить госрасходы. В частности, ранее сообщалось о сокращении зарплат новых министров и самого президента на треть.

Между тем, стремление к экономии существенно усиливает нагрузку на охрану первого лица Франции.

Отметим, что вопрос обеспечения безопасности осложнилась в связи отказом Олланда переехать из съемной квартиры в резиденцию в Елисейском дворце.

Сложности связаны с открытостью частного жилья, которое сложно защитить, например, от снайперов. Кроме того, охрану беспокоит общение президента с избирателями: пожимая окружающим руки, Олланд часто заходит вглубь толпы, где оградить его от опасности довольно сложно.

фото: europe1.fr

Новости по теме:

Охрана Обамы задержала нового президента Франции

Президент Франции уехал в Брюссель на поезде, вернулся на автомобиле

Министры Франции отказались ехать в Украину на матчи Евро-2012

Охрану Обамы выслали из Колумбии за связи с проститутками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять