Генпрокурор назвал санкции против Украины "прямым вмешательством"

{1-}

Предложенный сенатором Джеймсом Инхофом проект резолюции Сената США относительно Украины о запрете на въезд Президенту Украины Виктору Януковичу и лицам, ответственным за дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, является "прямым вмешательством".

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в интервью "Фокусу".

"А за что (запретить въезд. – Ред.), за то, что правоохранительные органы исполнили требования закона? И американский конгресс, не зная ситуации, хочет сделать запрет? Разве это не свидетельство прямого вмешательства?", – сказал он.

"Этот вопрос политизируют, чтобы против Тимошенко не состоялись иные судебные процессы. Зачем им это – у них надо спросить. Думаю, чтобы деморализовать обстановку, расшатать ситуацию, того же генпрокурора, а также запугать следственную группу, которая занимается расследованием", – заявил генпрокурор, имя которого также фигурирует в проекте резолюции Инхофа.

"Я ни разу не был в Америке, из-за работы редко куда выезжаю. Тут бы вырваться хотя бы по Украине… Скажем, в прошлом году отдыхали в Крыму, к нам приезжали дети, 9 дней был в Закарпатье", – добавил генпрокурор.

Как ранее писал Главред, 17 мая в Сенате США – высшей палате американского законодательного органа – зарегистрирован проект резолюции с призывом к Государственному департаменту запретить въезд Президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и другим ответственным за дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Резолютивная часть документа состоит из 6 пунктов. Кроме запрета на въезд, в ней также предлагается осудить Администрацию Президента Януковича за политически мотивированное заключение Тимошенко; призвать Администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко по медицинским причинам; призвать ОБСЕ не признавать председательства Украине в этой организации в 2013 году до того времени, пока Тимошенко будет находиться в заключении; призвать Государственную администрацию США отозвать посла из Киева и приостановить все действия посольства до освобождения Тимошенко; а также призвать НАТО приостановить все операционные соглашения с Украиной.

Проект резолюции передан на рассмотрение в Комиссию по иностранным делам.

фото: peoplenews.com.ua

Новости по теме:

Янукович не верит в санкции США против Украины - СМИ

Регионал о санкциях против Украины: это полная х…я

Пшонка наконец-то признал хамство силовых структур

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять