Пшонка: автора фильма о Лукьяновском СИЗО ни в чем не обвиняют

{1-}

Информация для фильма "Тюрьма №1" о Лукьяновском СИЗО "собиралась на грани действующего законодательства", но против  журналиста Константина Усова не будут выдвигать обвинений.

Об этом генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил в интервью "Фокусу".

Объясняя то, что после выхода фильма прокуратура Киева начала разыскивать журналиста, Пшонка заметил, что "действительно, информация собиралась на грани действующего законодательства".

В то же время, генпрокурор объяснил, что об обвинении журналиста речь не идет, поскольку он ставил целью "поднятие проблемы".

"Поэтому, он нужен работникам киевской прокуратуры только для того, чтобы уточнить, где правда, а где надумано", – отметил Пшонка.

"У него было мужество поднять проблему, надо иметь мужество помочь в ее разрешении, чтобы исключить весь негатив, который присутствовал в Лукьяновке. Он может и не идти, кстати, это его право", – заявил генпрокурор.

На вопрос, не превратится ли Усов из свидетеля в обвиняемого, Пшонка сказал, что "так вопрос даже не стоит".

"Я спросил у прокурора: "Если не будет у него желания к тебе идти, что будешь делать? Приводом доставишь?" Он: "Нет-нет, только при его желании". Поэтому вопросов к нему нет", – сказал он.

"Не хочет – его дело, забыли об этой проблеме, пусть ищет другую сенсацию, а дело по служебным лицам Лукьяновского СИЗО будет направлено в суд", – заявил генпрокурор.

В этой связи генпрокурор рассказал о том, что изменилось в СИЗО после выхода фильма.

"Уменьшилось количество заключенных, выходим на лимит в 3171 человек. Сегодня переполнение изолятора до 40 человек, тогда как на момент выхода фильма оно была порядка ста", – сообщил он.

Приняты также и кадровые решения. По словам генпрокурора, начальник СИЗО отстранен и переведен на другую должность, а один из ответственных сотрудников СИЗО проходит по делу в качестве обвиняемого.

Как ранее писал Главред, в этом же интервью Виктор Пшонка рассказал, что прокуратура не смогла установить, кто обнародовал ВИДЕО с камер наблюдения в палате экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она якобы целуется с адвокатом Сергеем Власенко.

Отвечая на вопрос, как попала в интернет запись якобы из палаты Тимошенко, на которой женщина, похожая на нее, целуется с человеком, напоминающим ее адвоката, он сказал: "Прокуратура города Киева выяснила, что действительно в тот период там был адвокат Сергей Власенко. Но установить, откуда зашел этот материал в интернет, к сожалению, не представляется возможным".

фото: peoplenews.com.ua

Новости по теме:

Генпрокурор назвал санкции против Украины "прямым вмешательством"

ГПУ не нашла, кто выложил в Сеть видео с "поцелуем" Тимошенко

Прокуратура разыскивает автора скандального фильма о Лукьяновском СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять