К Тимошенко вернется старый врач из немецкой клиники

{1-}

Врач из немецкой клиники "Шарите", вероятно, приедет в Харьков для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в ближайшие выходные. Скорее всего, это будет доктор Лутц Хармс.

Об этом журналистам сообщила 1 июня в Харькове дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Евгения также напомнила, что в свой предыдущий приезд доктор Хармс заявил, что психологическое давление, которое испытывает Юлия Тимошенко в больнице, заставляет сомневаться в успешности ее лечения здесь.

По словам Евгении, Юлия Тимошенко, которая проходит лечение в ЦКБ №5 "Укрзализныци" Харькова, по-прежнему очень слаба.

"Я ее видела буквально несколько минут. Она еще очень слабая. Нормальное лечение как таковое не началось, потому что ее выводили из голодовки". – сказала Евгения.

Как ранее писал Главред, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем экс-премьера еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам.

8 мая экс-премьер согласилась на лечение в ЦКБ №5 при условии, что ее лечащим врачом будет специалист клиники "Шарите". 9 мая Ю.Тимошенко была госпитализирована в ЦКБ №5 после 20-дневной голодовки, объявленной экс-премьером в знак протеста против применения к ней силы во время первой транспортировки из колонии в клинику.

С 9 по 17 мая лечение экс-премьера и ее выход из голодовки проходили под наблюдением врача клиники "Шарите" Лутца Хармса. 21 мая его сменила Аннет Райсхауэр. Она уехала 27 мая. Перед отъездом оба врача оставляли программу лечения пациентки на период до приезда нового специалиста из клиники "Шарите".

В ближайшее время ожидается прибытие очередного немецкого врача, но пока точно неизвестно, кто это будет.

фото: president.lt

Новости по теме:

Евросуд отказался требовать лечения Тимошенко за границей

Услуги немецких врачей обойдутся Тимошенко в десятки тысяч евро

У Тимошенко рассказали, почему от неё уезжают немецкие врачи

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять