На китайской границе нашли еще двоих убитых казахских пограничников

На пограничной заставе "Арканкерген", на границе Казахстана с Китаем, где 30 мая были найдены 12 погибших военнослужащих, обнаружены еще два трупа.

Об этом со ссылкой на пограничную службу Комитета нацбезопасности Казахстана сообщает Tengrinews.

Погибшие также были пограничниками.

Таким образом, общее количество убитых составило 15 человек: 14 военнослужащих и один гражданский – егерь охотничьего хозяйства.

Личности погибших пока не установлены. По сообщению погранслужбы, останки погибших направлены в столицу Казахстана – Астану для проведения генетической экспертизы. Напомним, что из-за пожара на пограничном посту тела погибших обгорели, что затрудняет идентификацию.

Всего на посту, по официальной информации, несли службу 15 человек. Один военнослужащий, соответственно, остается пропавшим без вести. В районе происшествия были организованы поисковые работы.

ЧП на пограничном посту, расположенном в Алматинской области, произошло несколько дней назад (точная дата происшествия неизвестна).

30 мая, по официальным данным, пограничный наряд с другой заставы "обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген" и обгоревшие тела погибших.

В первых сообщениях о ЧП на границе утверждалось, что у пограничников пропало оружие. Позднее, однако, в пограничной службе заявили, что оружие обнаружено на месте происшествия.

Причина пожара и гибели людей официально пока не названа. В местных СМИ появилась неофициальная версия, которая утверждает, что массовое убийство могло быть совершено на почве неуставных отношений.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Фото: tengrinews.kz, plusone.kz

Новости по теме:

На китайской границе убиты 12 казахских пограничников

В Казахстане произошло сильное землетрясение

В Казахстане нашли новые захоронения жертв голода 30-х годов

В Харькове неизвестные обстреляли воинскую часть: есть убитые

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять