Прокурору стыдно за поведение Луценко в суде

{1-} Представитель гособвинения по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценкопрокурор Виктор Клименко заявил, что досадует из-за поведения подсудимого на заседании в пятницу.

"Я очень сожалею, что человек, который занимал высокие государственные посты, имел первый ранг государственного служащего может позволять себе подобное поведение в общественных местах", - сказал Клименко журналистам после судебного заседания в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время он отметил, что те замечания, которые позволил Луценко на заседании, относятся к анализу и оценке доказательств, которые сегодня в судебном заседании не исследованы.

"Поэтому я считаю такие заявления на сегодняшний день голословными, попыткой совершить давление на представителей обвинения, повлиять на позицию судьи, которая должна формироваться на данных судебного следствия, а не на предвзятых и преждевременных заявлениях, точнее, предположениях подсудимого Луценко"", - отметил прокурор.

Относительно темы удаления Луценко из зала суда Клименко сказал, что, по его мнению, суд принял "абсолютно адекватное решение, которым отреагировал на дерзкое нарушение порядка подсудимым Луценко". В то же время, представитель обвинения заверил, что Луценко получил обвинительное заключение в период рассмотрения объединенного уголовного дела ,по части которого ему уже вынесен приговор.

"Другого обвинительного заключения не существует, и поэтому требования уголовно-процессуального закона выполнены в полном объеме", - заверил Клименко.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко швырнул в прокурора Уголовный кодекс, кроме того заявил, что без прокурора Лобаня прокуратура "неполноценна в своей тупости".

фото: nso.org.ua

Новости по теме:

Суд по делу Луценко перенесен на 8 июня

Луценко выгнали из суда за плохое поведение

Луценко бросил кодексом в прокурора

Луценко: без Лобаня прокуратура неполноценна в своей тупости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять