В Луганске начат сбор подписей "за рідну мову – російську"

{1-}

1 июня в Луганском горсовете стартовала инициированная фракцией Партии регионов акция "Рідна мова — російська", сообщает "ОстроВ".

"Агитационные мероприятия стартуют в городе 1 июня, в том числе, и сбор подписей в поддержку законопроекта "Об основах государственной языковой политики. Надеемся, что акцию поддержат на территории всей области", - рассказал глава фракции ПР в горсовете Валерий Галинкин.

 Он отметил, что акция позволит луганчанам высказать своё мнение по поводу этого законопроекта, а также "покажет необходимость введения русского языка как регионального".

Ранее фракция регионалов в Луганском горсовете приняла заявление о законопроекте "Об основах государственной языковой политики". Луганские регионалы считают, что законопроект "не ущемляет украинский язык как государственный, а является компромиссным", поэтому его необходимо принять.

Ранее "Главред" сообщал, что Ивано-Франковский горсовет потребовал снять с рассмотрения Верховной Рады законопроект "Об основах государственной языковой политики", читая, что внесение этого законопроекта в парламент и его рассмотрение 24 мая "свидетельствует об умышленном разжигании представителями провластного большинства политического, социального и национального конфликта в Украине".

фото: polemika.com.ua

Аналитика по теме:

Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология

Новости по теме:

В Луганской области поставят памятник российскому императору

Ивано-Франковский горсовет потребовал не рассматривать закон о языках

Регионал нашел внепарламентское решение вопроса о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять