По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

{1-}

По второму уголовному делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Об этом прокурор Виктор Клименко сказал журналистам 1 июня у стен Печерского районного суда Киева, и добавил, что срок наказания будет определен согласно санкциям статьи уголовного кодекса, сообщает Zaxid.net.

"Будет ли это отдельно (от предыдущего приговора. - Ред.), Или что именно будет, я не знаю. Мне не известно заранее судебное решение по этому уголовному делу", – добавил Клименко.

Он также отказался высказать предположения, сколько времени еще продлится судебный процесс.

"Примерно я не могу прогнозировать, поскольку мне неизвестно, с какой интенсивностью будут проходить судебные заседания, какое количество свидетелей появляться в суде и как долго продлится допрос", – пояснил прокурор.

Он также сообщил, что со стороны обвинения будет 14 свидетелей.

Кроме того, Клименко не стал комментировать заявление стороны потерпевшего Валентина Давыденко о том, что он не считает себя таковым.

Как ранее писал Главред, по второму уголовному делу Юрия Луценко обвиняют в санкционировании незаконного наблюдения за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Гнатюкова Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура обвиняла экс-министра внутренних дел в нецелевом использованием бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 годах. Кроме того, Луценко обвинялся в незаконном оформлении на работу в МВД личного водителя Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

27 февраля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил бывшего министра внутренних дел к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. Компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Новости по теме:

Прокурору стыдно за поведение Луценко в суде

Луценко выгнали из суда за плохое поведение

Луценко бросил кодексом в прокурора

Прокурор начал объявлять Луценко обвинительное заключение

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять