Сборная Италии готова отказаться от Евро-2012

{1-} Сборная Италии готова в любой момент сняться с Евро-2012.

Об этом заявил главный тренер команды Чезаре Пранделли, комментируя скандал с договорными матчами, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не сторонник преждевременных и необдуманных жестких мер. Мне очень неприятно говорить об этих вещах, а не о футболе. Но если потребуется, сборная Италии готова сняться с чемпионата Европы", - отметил тренер.

Как известно, комиссия Итальянской федерации футбола по итогам расследования полиции дисквалифицировала семерых футболистов.

Ранее в участии в договорных матчах подозревался защитник петербургского "Зенита" Доменико Кришито, который из-за этого был вынужден отказаться от участия в Евро-2012.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, стало известно, что среди подозреваемых в деле появились новые фигуранты: вратарь сборной Италии и "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон и защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи.

Расследование по так называемому делу "Кальчоскоммессе" ведется прокуратурой Кремоны. Оно касается организации договорных матчей с участием букмекерских контор.

В общей сложности расследование проводится в отношении почти 150 человек, которые так или иначе могут иметь отношение к скандалу.

В прокуратуре полагают, что результаты ряда матчей сезона-2010/2011 могли быть подтасованы, речь идет о футбольных матчах высших дивизионах Италии – Серии А, и в Серии B.

Фото: mediagol.it 

Новости по теме:

Вратарь сборной Италии стал фигурантом дела о договорных матчах

Платини призвал ввести уголовное наказание за договорные матчи

В Турции начался процесс над футбольными коррупционерами (ВИДЕО)

Дом экс-динамовца в Милане обыскали: подозревают организацию договорных матчей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять