Тимошенко отказалась от длительных свиданий ради Турчинова

{1-}  Экс-премьер, лидер ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко отказалась от долговременного свидания, положенного ей во II квартале, обменяв его на краткосрочное свидание 1 июня с замом по партии Александром Турчиновым.

Тимошенко 23 мая обратилась к руководству Качановской исправительной колонии №54 с просьбой о предоставлении ей 1 июня с.г. краткосрочного свидания с А.Турчиновым. О чем со ссылкой на пресс-службу Госпенитенциарной службы сообщает УНИАН.

 Сегодня, 1 июня, в Качановскую колонию и ЦКБ "Укрзалізниці" прибыл Турчинов с группой нардепов. С ними также прибыла дочь Тимошенко Евгения.

 Рассмотрев заявление Тимошенко, руководство Качановской колонии разъяснило ей, что в соответствии со статьей 138 УИК Украины осужденные, которые отбывают наказание в исправительных колониях минимального уровня безопасности с общими условиями содержания, имеют право ежемесячно получать краткосрочное свидание. Также Тимошенко напомнили, что в последний раз она воспользовалась правом на краткосрочное свидание 22 мая (когда встречалась со своей тетей Антониной Уляхиной).

 Тимошенко также было разъяснили, что в соответствии с требованиями п.51 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний следующие краткосрочные свидания предоставляются по окончании периода, который равняется части срока от деления продолжительности года на количество свиданий (на которые осужденный имеет право).

Эта информация была доведена лично до Тимошенко. Однако, все же настаивая на встрече, экс-премьера подала письменное заявление о замене причитающегося ей долгосрочного свидания во ІІ квартале с.г. на краткосрочное свидание 1 июня с Турчиновым.

Руководством колонии предоставило разрешение на свидание Тимошенко с Турчиновым.

Ранее "Главред" сообщал, что в честь 8 Марта Тимошенко разрешили долговременное свидание с дочерью Евгенией, при этом Женя с 9-го по 11 марта жила в колонии. Мать Юлии Владимировны - Людмила Николаевна не приехала, хотя изначально планировалось и ее присутствие

Новости по теме:

Янукович не исключил, что Тимошенко освободят до выборов

Проведать Тимошенко в больнице приехала ее тетя

Дочь Тимошенко провела за решеткой трое суток

Турчинова вызвали на допрос по делу Доктора Пи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять