Европа готовит "позитивные сигналы" для восточных соседей

{1-}

В процессе дальнейшей интеграции с восточными соседями необходимы "позитивные сигналы", однако при этом не следует забывать, что компромиссы в отношении ценностей Евросоюза недопустимы.

Об этом европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил в своем выступлении на Глобальном форуме, который проходит 1 июня во Вроцлаве (Польша), сообщает Интерфакс-Украина.

"Пришло время нам увеличить темп с тем, чтобы наша политика соседства стала бы более эффективной. Мы должны использовать все инструменты. Мы слишком осторожны. Мы должны послать позитивный сигнал нашим восточным партнерам. Мы должны поощрять их продвигаться как можно дальше и как можно быстрее на пути как можно тесной политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским Союзом. Но мы также должны быть с ними твердыми, настаивая на следовании ценностям и принципам, так как любой компромисс в этом отношении, в конечном счете, ослабит ЕС", – заявил еврокомиссар.

В то же время, Фюле призвал не рассматривать нынешние трудности в ЕС "как признак провала нашего интеграционного проекта".

"Расширение ЕС и нашей политики по отношению к соседям может быть частью решения проблем и трудностей. Глобализация не останавливается на границах Европы Шенгена", – сказал он.

В этой связи еврокомиссар высказался за то, чтобы делать больше с целью улучшения "наших структур и продолжения политики".

Как ранее писал Главред, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский накануне визита в Польшу для участия в Глобальном форуме, заявил, что экономический потенциал Украины может помочь Евросоюзу выйти из кризиса.

"Я уверен, что Украина может помочь ЕС выйти из кризиса. Инвестиции, которые к нам придут, будут надежно защищены и будут приносить прибыли. Инвесторы, с которыми я беседую, жалуются на наши законы, хотят другой трактовки контрольными органами, но в целом все говорят, что их инвестиции приносят прибыли", – отметил Хорошковский.

фото: xyz.org.ua

Новости по теме:

Украина поможет Европе выйти из кризиса – Хорошковский

Азарову больше нравится в СНГ, чем в Европе

Туск успокоил Меркель: Украину нужно нервно выдержать

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять