Янукович окончательно запретил курить на стадионах

{1-}

Президент Виктор Янукович подписал закон, запрещающий курение на стадионах во время Евро-2012.

Закон № 4819-VI "О внесении изменений в Закон Украины" Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине "относительно обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для просмотра матчей Евро-2012" размещен на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия Евро-2012, на период проведения чемпионата запрещается:

применение и использование табачных изделий, реализация (продажа) табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением; любая реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

Также запрещается проведение мероприятий: по бесплатной раздаче табачных изделий, размещение информации о производителе табачных изделий.

Запрет распространяется на все без исключения помещения и открытые зоны всей территории спортивного сооружения.

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе народные депутаты запретили курить практически везде - в ресторанах, гостиницах и даже в самой Верховной Раде. Правда, ограничения вступят в силу только через полгода после подписания закона президентом. А это значит, что у курильщиков еще есть время избавиться от вредной привычки и адаптироваться к новому законодательству.

Как пошутил нардеп Тарас Чорновил, сейчас половина депутатов ходят не в нашу курилку, где их видят журналисты, а ходят куда-то за ложу правительства. "Им же надо быть правильными, идеальными. Истинный ариец порочащих связей и привычек не имеет", - отметил нардеп. Многие звезды тоже пытаются избавиться от курения. Но не у всех получается.

Фото: president.gov.ua

Аналитика по теме:

Запрет курения: забота о людях или о коррупционерах

Новости по теме:

Депутаты в Раде прячутся, чтобы покурить

Рада запретила курение в общественных местах: штраф 10 тысяч

Рада запретила курение на матчах Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять