Азаров обещает Украине энергонезависимость через 3 года

{1-}

Украина обеспечит свою энергонезависимость через 3-5 лет, но при этом она не откажется взаимовыгодного сотрудничества с Россией по энергетическим вопросам.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал 1 июня на своей страничке в Facebook.

"Правительство проводит политику обеспечения энергонезависимости нашего государства. И все, что мы сейчас делаем, обязательно через 3-5 лет позволит нам решить эту задачу", – написал он, общаясь с пользователями.

"Но это вовсе не означает, что после этого мы откажемся от взаимовыгодного сотрудничества с Россией по энергетическим вопросам. Просто мы не хотим на 100% зависеть в вопросах поставки энергии от одной страны, как это есть сейчас", – добавил премьер.

Как ранее писал Главред, 31 мая председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер дезавуировал заявления премьер-министра Николая Азарова о существующих между Россией и Украиной договоренностях относительно пересмотра газовых соглашений.

Между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов, заявил он Агентству газовой информации (АГИ).

По словам Миллера, главная проблема сотрудничества в газовой сфере – недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой.

фото: president.gov.ua

Аналитика по теме:

"Войны" не будет: добьется ли Украина газовой милости Москвы

Новости по теме:

РФ снова опровергла Украину по газу: договора о пресмотре контракта нет

В переговорах с Россией по цене газа прогресса нет - Бойко

Азаров уверен, что договорился с Россией о пересмотре газовых контрактов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять