Путин рассказал, какое оружие продает Сирии

{1-}

По мнению российского президента Владимира Путина, среди вооружений, продаваемых Россией в Сирию, нет оружия, которое может быть использовано в гражданских конфликтах.

Об этом российский лидер заверил иностранных журналистов, сообщает ВВС.

"Что касается поставок вооружений, Россия не поставляет таких вооружений, которые могли бы быть использованы в гражданских конфликтах", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В то же время, представители правозащитной организации Human Rights Watch сообщили 1 июня журналистам в ООН, что российское судно, предположительно с грузом оружия на борту, прибыло в минувшие выходные в сирийский порт Тартус.

Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявлял, что Россия "не поставляет никаких наступательных и серьезных вооружений". Гатилов пояснил, что речь идет, в том числе, о легком стрелковом оружии.

В то же время, независимый военный эксперт Виктор Мураховский сообщил, что Россия поставляет в Сирию широкий спектр вооружений. "Для сухопутных войск – начиная от стрелкового оружия и заканчивая бронетехникой, артиллерией, противотанковые средства, для военно-морских сил Сирии, для противовоздушной обороны", - рассказал эксперт.

Как ранее писал Главред, Сирия является крупнейшим импортером российских вооружений на Ближнем Востоке.

фото: plusanul.com

Новости по теме:

Путину пророчат новый скандал: он не поедет на Олимпиаду в Лондон

США назвали условия военного вторжения в Сирию

США готовы решать сирийский вопрос в обход ООН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять