Националисты готовят в Украине студенческий майдан

Глава Киевской организации и один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур считает, что если студенты выйдут на протес – ситуация в стране может измениться.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

По его словам, скорее всего, осенью возможна новая масштабная молодежная акция вроде акции студентов 90-го года, которую попробует оседлать наша закодированная оппозиция", - сказал Мазур.

{1-}

Студенческие акции могут привести к появлению новой популярной политической силы, сказал лидер националистов.

"Студенческий майдан – это не помаранчевый и не предпринимательский. Студенты – это креатив, изюмина, которая будет нравиться людям. Главное, чтобы эта новая сила не повторила путь "Поры", потому что у многих олигархов и из власти, и из оппозиции будет желание купить этих людей и возвести их функцию к "мальчикам по вызову", или "танкистам", - считает Мазур.

Напомним, руководитель проекта мониторинга Центра исследования общества Владимир Ищенко по результатам исследования, проведенного в рамках всеукраинской инициативы "За мирный протест!",  сказал, что в марте этого года зафиксировали в Украине рекордное количество протестов с 2009 года.

"После спада протестной активности в январе 2012 года и особенно в феврале в результате репрессий против чернобыльцев, в марте произошел настоящий всплеск протестов. Зафиксировано 317 протестных событий, что является абсолютным месячным рекордом с начала нашего мониторинга с 2009 года", - сказал Ищенко.

По его словам, самая большая протестная активность была в Киеве и Киевской области (417 протестов), в Харьковской области (191), в Крыму и Севастополе (160), в Донецкой (155) и Львовской областях (146).

В.Ищенко отметил, что самую большую долю среди протестных событий составляют социально-экономические протесты. "В прошлом году 60% всех протестов затрагивали социально-экономические вопросы, и только по 25% - идеологические и политические, а 17% - вопросы защиты прав граждан", - уточнил он.

Новости по теме:

Националисты из УНА-УНСО готовы сменить название ради победы на выборах

Массовыми беспорядками в Украине будет заниматься СБУ

Украинцы готовы к протестам на улицах, но вывести их некому - эксперты

Социолог рассказал, когда ожидать массовые акции протеста в Украине

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять