ООН насчитала в мире 21 миллион рабов

{1-} Во всем мире почти 20,9 миллиона человек являются жертвами принудительного труда.

Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), сообщает центр новостей ООН.

По данным МОТ, чаще всего люди становятся жертвами эксплуататоров путем обмана.

Авторы доклада отмечают, что сейчас 18,7 миллионов человек (90% всех жертв) подвергаются эксплуатации в частном секторе. Многие законопослушные граждане покупают товары и пользуются услугами по низкой цене, обусловленной использованием рабского труда.

Большинство современных рабов — это женщины и девушки, которых принуждают заниматься проституцией или подвергают другим формам сексуальной эксплуатации. По данным доклада, 4,5 миллиона человек являются жертвами принудительного труда с целью сексуальной эксплуатации.

14,2 миллиона человек — жертвы принудительного труда с целью экономической эксплуатации. На плантациях, в шахтах и в строительстве работают миллионы проданных в рабство мужчин и женщин.

Доклад обращает внимание: 2,2 миллиона человек являются жертвами принудительного труда, навязанного государством. Речь идет, например, о труде заключенных в условиях, не соответствующих нормам МОТ, либо о труде, к которому людей принуждают официальные вооруженные силы.

5,5 миллиона человек – 26% жертв принудительного труда — это люди в возрасте до 18 лет.

Число жертв принудительного труда на каждую тысячу — самое высокое в странах Центральной и Юго-Восточной Европы и СНГ, а также в Африке, где этот показатель составляет 4,2 и 4,0 на тысячу жителей.

фото: xpress.sumy.ua

Новости по теме:

В Луганской области фермер устроил "концлагерь" для 11 работников

В Конотопе задержали двух рабовладельцев-цыган

В РФ украинке дали 4 года тюрьмы за рабов на ферме Цапка

Члену "кущевской" банды грозит 20 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять