Сборная России разгромила Италию в последнем матче перед Евро-2012

{1-} В последнем матче накануне Евро-2012 сборная России убедительно обыграла Италию.

В стартовом составе россиян не оказалось двух человек, которым раньше, в играх с Уругваем (2:2) и Литвой (0:0) находилось место в "основе". Обе перестановки коснулись правого фланга бровки: Защитник Александр Анюков и фланговый полузащитник Марат Измайлов не успели восстановиться после небольших повреждений, и Дик Адвокат решил не рисковать их здоровьем. Первого заменил дебютант сборной Кирилл Набабкин, второго – Алан Дзагоев.

Игра началась с опасных моментов у ворот российской команды. Сначала Даниэле Де Росси после навеса Антонио Кассано выстрелил рядом со штангой. Чуть позднее уже Вячеслав Малафеев выручил партнеров. Марио Балотелли, выскочив один на один, наносил эффектный удар под перекладину, но голкипер не сплоховал.

Россияне огрызнулись на девятой минуте. Роман Широков здорово отпасовал Александру Кержакову, и тот с линии штрафной пробил в стойку.

В середине тайма Широков после передачи своего одноклубника по "Зениту" Константина Зырянова метил в дальний угол – получилось неточно. Вскоре Дзагоев пробил с лета – тоже мимо цели.

Итальянцы тут же ответили опаснейшей атакой. Де Росси простреливал с фланга, а Балотелли не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть пас. Через несколько минут Зырянов дважды простил соперника, из выгодных позиций не попав в створ.   

Второй тайм команда России начала с одним изменением в составе: место в воротах занял Игорь Акинфеев. У итальянцев в свою очередь Морген де Санктис появился в "рамке" вместо Джанлуиджи Буффона. В дебюте второй 45-минутки больше потрудиться пришлось Акинфееву. Так, Клаудио Маркизио, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, не успел переиграть того в ближнем бою – Игорь разгадал направление удара и забрал мяч.

Затем удача вновь оказалась на стороне россиян. Сперва капитан сборной Италии Андреа Пирло с линии штрафной пробил в метре от штанги, а в следующей атаке Кассано неудачно распорядился мячом вблизи чужих ворот. Казалось, инициатива полностью у "скуадры адзурры", но забить ей не удалось.

На исходе часа игры Широков выполнил классную передачу с правого фланга на Дзагоева, тот переадресовал мяч Кержакову, и Александр из района 11-метровой отметки не промахнулся.

Итальянцы продолжили владеть инициативой, провели пару неплохих атак. Но в результате подопечные Чезаре Пранделли пропустили еще раз. Гол стал следствием совместной ошибки защитника Кристиана Маджо и вратаря де Санктиса. Первый не слишком удобно отпасовал голкиперу, который выбил мяч прямо на ногу Роману Широкову, которому оставалось попасть в пустые ворота.

2:0 за четверть часа до финального свистка – исход встречи был предопределен. В оставшееся время противники не создал почти ничего. Можно вспомнить разве что удар Балотелли головой из пределов вратарской – разминочный для Акинфеева. А его итальянский коллега успел пропустить и третий мяч. Широков после очередного подарка от Маджо оформил дубль. Сборная России провела лучшую игру за последние месяцы, заслужив победу над чемпионом мира-2006.

Новости по теме:

Сборная Украины уступила Австрии в предпоследнем матче перед Евро-2012

Италия не откажется от участия в Евро-2012

Милиция рассказала о футбольных хулиганах в Украине

Милиция перед Евро-2012 накупила электронных переводчиков

Медведев приедет на полуфинал Евро-2012 в Донецк

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять