Приговоренного Мубарака доставили в тюрьму под Каиром

{1-} Экс-президента Египта Хосни Мубарак, который сегодня был приговорен к пожизненному заключению, на военном вертолете доставили в тюрьму Тора, расположенную в окрестностях Каира.

Об этом со ссылкой на египетское телевидение передает РИА "Новости".

Как известно, Мубарак был признан виновным в соучастии в убийстве мирных демонстрантов в 2011 году.

В ту же тюрьму для отбывания пожизненного наказания доставлен экс-министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли.

Отметим, что после оглашения приговора генеральный прокурор страны Абдель Магид Махмуд распорядился перевести Мубарака в тюремный больничный бокс в Торе для исполнения наказания.

Ранее стало известно, что накануне вынесения приговора в тюремную больницу Торы активно завозили оборудование и препараты, необходимые для лечения бывшего египетского лидера.

Напомним, как сообщал "Главред", Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля прошлого года на фоне не прекращавшихся народных волнений, столкновений демонстрантов с полицией и обвала в системе безопасности.

Жертвами тех событий стали более 800 человек, почти две тысячи пострадали.

После отставки Мубарак открыто заявил, что не собирается покидать страну, и в течение полугода жил в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море вместе с семьей.

После выдачи ордера на его арест в апреле 2011 года он был помещен с сердечным приступом в госпиталь Шарм-эш-Шейха. Примерно в это же время были арестованы и переведены в каирскую тюрьму сыновья Мубарака.

Под арестом оказалась и супруга экс-президента Сюзан Сабит. Впоследствии обвинения против нее были сняты.

В августе прошлого года, когда начался судебный процесс в Каире, Мубарака перевели в Международный медицинский центр в окрестностях египетской столицы. Несмотря на слабое здоровье, бывший президент присутствовал практически на всех заседаниях, которые сопровождались скандалами и драками в зале суда, инициаторами которых, в основном, становились адвокаты пострадавшей стороны или же сами пострадавшие и их родственники.

Противники Мубарака добивались перевода экс-президента из обычной больницы в тюремный стационар, однако суд отклонил это требование.

Новости по теме:

Оправдательные приговоры в деле Мубарака вызвали массовые драки в Каире

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

В столице Египта снова льется кровь, более 400 пострадавших (ВИДЕО)

Суд над Мубараком: он не давал приказа стрелять в демонстрантов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять