В Германии марш нацистов закончился беспорядками: 700 человек задержанны

{1-}

В Гамбурге шествие неонацистов обернулось серьезными беспорядками, до 700 человек задержаны.

Беспорядки в городе начались в ночь на 2 июня. Неизвестные подожгли 8 полицейских машин, принадлежащих стражам порядка из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которые прибыли в Гамбург для усиления безопасности во время сегодняшних демонстраций, - сообщает Немецкая волна.

Шествие обернулось масштабными столкновениями. В шествии ультраправых приняли участие до тысячи человек, но ему активно мешали антифашистские радикалы. Они начали закидывать полицейских камнями и строить баррикады на пути следования колонны правых.

{2-}

Полиция была вынуждена вмешаться, когда левые, среди которых были антиглобалисты, анархисты и антифашисты, начали строить заграждения из мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда стражи порядка применили пожарную технику для тушения огня, в них полетели бутылки и камни. В результате было задержано от 500 до 700 человек, со стороны полицейских пострадали 8 человек.

Желавшие выразить протест мирно тоже могли это сделать - акция проходит у городской ратуши, организаторы рассчитывают на 10 тысяч участников. Перед собравшимися выступил бургомистр Гамбурга Олаф Шольц и заявил, что "гордится открытостью своего города для мира".

Фото: deutschelobby.wordpress.com ; dw.de   

Новости по теме:

В Германии идет рельсовая война (ВИДЕО, ФОТО)

В Берлине продолжают массово жечь авто


В Риге пройдет марш-памяти СС, несмотря на запрет
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять