Опубликованы спутниковые снимки с места бойни в сирийском городе Хула

Госдепартамент США опубликовал спутниковые снимки, на которых якобы изображены массовые захоронения в Сирии. Вашингтон настаивает на осуждении режима в Дамаске за расправы над мирным населением.

{1-}

Эти снимки, призваны свидетельствовать о продолжающихся убийствах мирных жителей сирийскими правительственными войсками и лояльными режиму группировками боевиков. Как сообщают СМИ, на снимках предположительно запечатлены массовые захоронения, появившиеся близ города Хула после расправы около недели назад, в результате которой были убиты более 100 человек, включая женщин и детей, пишет Немецкая волна.

Сирийские власти обвинили в убийстве мирных жителей "вооруженных террористов", якобы напавших на город и разделавшихся с отказавшимися поддержать мятеж жителями.

{2-}

Государственный департамент опубликовал снимки на специальном сайте, посвященном ситуации в Сирии, подчеркнув, что они были сделаны частными коммерческими спутниками. На этих фотографиях также видны воронки от снарядов неподалеку от жилых зданий и места скопления военной техники.

{3-}

Бывший сотрудник американских спецслужб подтвердил, что снимки действительно сделаны со спутников. Сирийская сторона на публикации пока не отреагировала. Вашингтон настаивает на осуждении режима в Дамаске за расправы над мирным населением.

Новости по теме:

Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую бойню в Сирии

После бойни в сирийском городе Хула ЛАГ проведет экстренное заседание

Власти Сирии обстреляли город Хула: около сотни погибших, из них 25 – дети

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять