НАТО готов сотрудничать с Украиной в сфере ПРО

{1-} Помощник генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что блок НАТО готов взаимодействовать с третьими странами, в том числе с Украиной, на индивидуальной основе ради усиления эффективности системы ПРО.

 Об этом накануне своего визита в Украину он сообщил в интервью ZN.UA.

На вопрос, рассматривает ли альянс Украину как партнера при создании европейской системы ПРО, Бренгельманн заявил: "Наши главы государств и правительств заявили на Чикагском саммите, что НАТО и далее готово взаимодействовать с третьими странами на индивидуальной основе ради увеличения прозрачности и доверия, а также для усиления эффективности обороны от баллистических ракет".

 "В альянсе признают, что Украина принадлежит к числу стран, имеющих вполне понятную заинтересованность в будущем развитии противоракетной обороны НАТО. Думаю, ваша страна сейчас вырабатывает свою политику по этому вопросу", — отметил он.

 "Мы обсуждали данную тему с Украиной в ходе рабочих консультаций в марте 2011 года, где обменялись взглядами на сферы возможного сотрудничества. Это было отмечено на заседании министров иностранных дел КУН (комиссии Украина—НАТО) в апреле 2011 года. Мы еще не проводили официальных консультаций: они должны согласовываться со всеми членами альянса. Пока рано думать, может ли (и если может, то как) Украина сотрудничать с НАТО в сфере обороны против баллистических ракет", — заявил он.

фото: nnm.ru

Новости по теме:

В НАТО уверены: при Путине отношения России и Альянса хуже не станут

Украинские солдаты останутся в Афганистане после вывода войск НАТО

Генсек НАТО обеспокоен отношением к Тимошенко и на Евро-2012 не приедет

Россия пригрозила упреждающим ударом по системе ЕвроПРО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять